Kinder- und Jugendkreissportspiele

Am 09.06.2016 waren 21 Kinder der ersten bis vierten Klasse bereit für die Kinder- und Jugend-Kreissportspiele 2016 in der Sportart Sommerbiathlon. Das Wetter hielt und somit konnte es losgehen.

Da dieser Wettbewerb im Hortgelände ausgetragen wurde, hatten wir uns diesmal etwas anderes einfallen lassen. Zuerst mussten die Kinder eine Runde mit einem Tretfahrzeug fahren, dann schnell absteigen und laufen bevor sie zum schießen bzw. werfen kamen. Und dass jeweils zweimal. Dabei ging es ziemlich heiß her und die Helfer hatten alle Hände voll zu tun, damit nichts passiert.

Angefeuert wurden die Kinder von den zahlreich erschienenen Eltern. Gleich nach Beendigung des Wettbewerbes wurden die Ergebnisse ausgerechnet und die Siegerehrung durchgeführt. Stolz nahmen die Gewinner und Platzierten ihre Medaillen und Urkunden entgegen.

Sieger und Platzierte: weiblich männlich
1. Klasse: 1. Platz Alina Winkler Arent Franke
  2. Platz Clara Stockmann Piet Gießner
  3. Platz Lillie Rietdorf
  4. Platz Julia Tran
2. Klasse: 1. Platz Mikkeline Hertwig Toni Tenner
  2. Platz Vanessa Winkler Richard Gust
  3. Platz   Richard Nickel
  4. Platz   Justin Hübner
  5. Platz   Moritz Hübner
  6. Platz   Ralf Stein
3. Klasse: 1. Platz Elina Dietze
  2. Platz Laura Wagner
  3. Platz Kira Franke
  4. Platz Lisa Tran
  5. Platz Lena Edelmann
4. Klasse: 1. Platz Lisa Edelmann Tim Rietdorf

Nachdem die Kinder fertig waren kamen die Eltern dran. Sie zogen Ihre Kinder in einer kleinen Kutsche eine Runde um den Hof und warfen dann mit Bällen auf Dosen. Diesen Wettbewerb gewann dieses Jahr die Familie Winkler. Sie konnten den Pokal mit nach Hause nehmen.

Silke Bräuer
Abteilungsleiter Sommerbiathlon